收起

关于发布承包商会2018年国际项目经理资质认证(IPMP)培训及考试认证安排的通知

发布时间:2018-01-19 文章来源:承包商会

各有关企业:

随着“一带一路”倡议的深入推进,国际工程承包领域对复合型管理人才的需求进一步加大。为助力企业弥补专业人才缺口,提升国际项目管理水平,我会特别与国际项目经理认证(IPMP)中国业务中心合作建立了“中国对外承包工程商会国际项目经理资质认证(IPMP)人才培养基地及认证考试中心”,共同在行业中开展IPMP相关培训及考试认证工作。

现发布承包商会2018年IPMP资质认证相关安排,具体如下:

一、IPMP资质认证简介

国际项目管理专业资质认证(IPMP)是国际项目管理协会(IPMA)在全球推行的项目管理专业资质认证体系的总称,是国际上对职业项目经理最具权威和影响的资格认证之一,具有广泛的国际认可度和专业权威性。目前,全球共有65个成员国。

IPMP 是对项目管理人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,依据国际项目管理专业资质标准,针对项目管理人员专业水平的不同,IPMA将资质认证划分为四个等级,即国际特级项目经理(A级)、国际高级项目经理(B级)、国际项目经理(C级)和国际助理项目经理(D级)。

通过IPMP资质认证,可助力企业打造专业化国际项目管理人才队伍,提升国际项目专业化管理水平,增强国际业务市场竞争力。

二、报名条件

256.png

三、培训要点

项目管理理论体系;项目组织与项目团队;项目决策分析与评价;项目计划与控制;项目综合要素分析;项目管理实战演练;IPMP笔试辅导;项目报告、面试辅导等。

四、培训及考试认证时间安排:详见附件1。

五、培训报名:即日起开始报名,请填写报名表(附件2),并将电子版报名表邮件至承包商会(培训中心),报名截止日期为每期培训或考试认证前十个工作日。

六、培训地点:每期培训开班前另行通知。

七、联系人:吕文超

电话:010-81130112  邮 箱:chincalwc@163.com

 

附件:  正文-关于发布2018年国际项目经理资质认证(IPMP)考试培训安排的通知.pdf

             附件1 承包商会2018年IPMP(AB级)培训和认证计划.pdf

             附件2.报名表.docx