收起

2021“中国海外工程营地风采展示活动”专家评审会成功举办

发布时间:2021-11-12

11月11日, 2021“中国海外工程营地风采展示活动”专家评审会以视频会议的形式成功举办。与会专家审议通过了“2021海外工程杰出营地、优秀营地”评审结果,总结了2021年营地活动申报情况及存在的问题,对改进企业申报要求、细分申报项目规模、优化评审标准等方面提出了宝贵的意见和建议。承包商会于晓虹副会长出席会议并讲话。

微信图片_20211115115342.jpg

评委线上表决

尽管受疫情等不利因素影响,本年度仍有60个项目营地参与申报。经过初审环节,37家企业的48个项目营地进入专家评审阶段。经过评审专家一个多月的辛勤工作,最终确定22家企业的25个项目营地入围,其中,海外工程杰出营地6个、海外工程优秀营地19个。

于晓虹副会长表示,设计策划“中国海外工程营地风采展示活动”的初衷,是探索中国海外工程营地建设标准,形成营地建设指引,促进行业、企业高质量可持续发展。经过六年的努力,一批杰出营地、优秀营地的示范效应初步显现,“走出去”企业对海外营地建设日益重视,海外营地建设水平不断提升,这项活动的初衷逐渐由愿景具化落地。

她感谢评委专家们对这项活动的心血付出和智力支持,并要求活动秘书处对各位专家提到的问题认真梳理分析,研究改进办法。在做好常规工作的同时,还要在活动宣传、工作创新方面多思考多尝试,在专家们的指导下,把工作做深做实。

“中国海外工程营地风采展示活动”已连续开展六年,得到广大承包工程企业的积极参与和普遍关注。活动为提升中国企业形象、彰显人文关怀,把营地塑造成建设者们海外温馨的家起到了重要的推进作用。


 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明