收起

克罗地亚总理普连科维奇视察佩列沙茨大桥项目

发布时间:2022-01-20

1月10日,克罗地亚总理普连科维奇视察佩列沙茨大桥项目。克罗地亚交通及基础设施部部长布特科维奇等多位内阁成员陪同。

普连科维奇现场听取了大桥整体建设情况及施工进度的汇报,对奋战在一线的工程建设者们表示慰问,对大桥的日新月异及施工进展表示满意。随后,普连科维奇步行前往大桥U1-S3段,详细询问了当前桥面铺装及附属安装施工情况,表示对大桥竣工通车充满期待。

普连科维奇强调佩列沙茨大桥建设是实现克罗地亚交通硬联通极其重要的一环,它将克罗地亚南北领土连成整体,大桥竣工通车后将在2022年夏季旅游季高峰期到来之时发挥重要作用,区域交通压力将大幅缓解,沿线经济将飞速发展。

佩列沙茨大桥项目全长3.94公里,其中桥长2440米,主桥为六塔中央单索面钢箱梁矮塔斜拉桥。该项目是中克建交以来,中资企业实施的规模最大的交通基础设施建设工程,是克罗地亚建国以来国家重点民生项目。



 

文章来源:中国路桥工程有限责任公司 排版制作:张金茹 编审:张新明