收起

中国电建越南金瓯海上风电项目举行海缆采购合同签约仪式

发布时间:2022-01-21

1月12日上午,中国电建越南金瓯海上风电项目(以下简称“项目”)海缆采购合同签约仪式在公司举行。公司党委书记、董事长季晓勇、电建股份公司设备物资部/采购中心副主任万明罡、亨通国际产业集团(以下简称“亨通集团”)总裁谭会良、电建核电公司副总经理刘云雷、江西院副总经理燕小芬、福建院副总经理黄文勇出席签约仪式。公司总经理助理兼设备物资部总经理原海新与谭会良分别代表双方签署了海缆采购合同。

签约仪式前,双方进行了交流会谈。季晓勇首先对亨通一行的到来表示欢迎,介绍了电建集团海外新能源业务的开展情况,他指出,当前是全球“碳中和”大背景下新能源领域市场的重大机遇,双方应发挥各自优势,进一步探索更加紧密的合作模式。季晓勇对金瓯项目的履约、交付等事宜提出了要求。

万明罡对亨通集团在海缆领域的优势给予肯定,介绍了电建集团主机集中采购及新能源业务供应链保障的相关情况,希望亨通集团以本次签约为契机,充分发挥自身优势,积极拓展更广阔的合作空间。

谭会良介绍了亨通集团发展历史和业务类别,表示将会全力协调公司资源,保障生产和敷设,亨通集团有信心高质量地完成好项目。同时希望通过电建海外业务网络平台,利用亨通集团的海外产业布局,满足业主本地化成分要求,放大双方的竞争优势。

会后,双方举行了签约仪式,电建股份公司设备物资部/采购中心、电建核电公司、江西院、福建院、亨通集团,以及公司设备物资部相关人员参加了活动。


文章来源:中国电力建设集团有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明