收起

承包商会举办对非经贸政策宣讲会

发布时间:2022-01-19

为帮助会员企业深入学习领会和贯彻落实中非合作论坛第八届部长级会议重要精神,承包商会于1月18日下午在京举办了“对非经贸政策宣讲会”。商务部西亚非洲司二级巡视员郑伟就中非合作论坛第八届部长级会议重大举措和对非经贸政策作主题宣讲。来自中国路桥、中国化学、中国机械设备股份、电建国际、葛洲坝国际等会员企业代表及进出口银行、中信保、政企基金等金融机构代表现场参会并作交流发言。会议采用线上线下相结合的方式举行,150余人在线参会,苏建国副秘书长主持会议。
1.jpg

郑伟二级巡视员详细介绍了非洲当前政治安全局势、疫情防控形势、宏观经济走势、国际对非合作趋势、中非合作现状等方面情况,分析了面临的机遇和挑战,提出了下一步工作的应对举措和建议。

2.jpg

5家会员企业代表分别就公司在非业务情况、项目推进过程中遇到的困难和挑战、有关政策诉求建议等方面作重点发言。3家金融保险机构代表分别介绍了相关金融服务产品的支持方向和政策,对企业的有关业务诉求作了回应。随后,非洲安全问题专家中杰安保公司胡炜总裁就非洲地区安全形势作了专题讲座。

3.jpg

苏建国副秘书长表示,商会将在未来工作中继续搭建好会员企业和政府间的沟通交流平台,构建中非合作论坛经贸举措后续落实的工作平台机制,及时总结好的经验做法,积极向政府部门反映企业困难诉求,深入研究企业的急难愁盼问题,为企业及时提供业务促进和专业化的服务,助力会员企业在非业务高质量可持续发展。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明