收起

中国对外承包工程商会召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-21

1月20日,中国对外承包工程商会党委召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,认真落实中央和国家机关行业协会商会党委关于做好党史学习教育总结工作的通知精神,全面总结承包商会党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署安排,继续把党史总结、学习、教育引向深入,引领商会职工奋进新征程、建功新时代。

1.jpg

会议现场

商会党委书记、会长房秋晨出席会议并作总结报告,商会党委副书记、纪委书记、副会长辛修明主持会议,商会党委委员于晓虹、张湘、姚丹波、任浩、许国雷以及商会各直属党支部书记、支委、全体党员职工参加会议。

2.jpg

房秋晨在总结中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。党史学习教育开展以来,承包商会坚决贯彻党中央和工委决策部署,在中央和国家机关行业协会商会第三联合党委指导下,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,精心组织实施、有力有序推进,突出抓“早”、抓“细”、抓“实”、抓“深”,紧扣学习教育目标任务总要求,高标准高质量完成了党史学习教育各项工作,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

3.jpg

房秋晨表示,通过扎实有效的开展党史学习教育,承包商会党委、全体党员职工深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,深刻领悟了“我们党是什么、要干什么”这个根本问题,深刻领悟了我们党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和历史经验,深刻领悟了伟大建党精神、赓续红色血脉,深刻领悟了“以史为鉴、开创未来”的使命担当,受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自信大大增强,商会党组织活力战力大大提升,进一步擦亮了承包商会的政治底色。一是坚持学史明理,进一步提高了政治站位,理论武装得到加强,极大增强了坚持“两个确立”的政治自觉。二是坚持学史增信,进一步增强了历史自觉和历史自信,信仰信念得到锤炼,极大弘扬了伟大建党精神。三是坚持学史崇德,进一步传承了光荣传统,红色血脉得到赓续,极大增强了奋进新征程的强大精神动力。四是坚持学史力行,深入开展“我为企业办实事”等实践活动助力解决会员企业的“急难愁盼”,进一步提升了商会常设机构为会员企业服务的能力和水平。

房秋晨强调,党史学习教育是一项长期的政治任务,全会上下要持续深入学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神,运用好党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育和全会精神学习成果。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,赓续红色血脉、砥砺初心使命,发扬商会人自强不息、勇毅前行的精神禀赋和开拓进取、实干兴邦的担当品质,闯出一片发展新天地,开辟发展新境界,在建设具有中国特色行业商会的新征程上创造新的辉煌,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

4.jpg

辛修明在主持会议时表示,商会党委对商会党史学习教育工作进行了全面总结,对进一步巩固拓展党史学习教育成果提出了具体要求,这对全会做好今后一个时期的工作具有很强的指导意义。商会全体党员职工要认真按照商会党委的统一部署和要求,进一步深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,持续做好党史学习教育常态化长效化工作,继续深化推动商会“我为企业办实事”实践活动,把学党史作为必修课、常修课,融入到商会各项工作之中。要进一步深入学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神,深刻理解“两个确立”决定性意义,不断拓展党史学习教育成果,不断激发商党员职工的奋斗热情和担当精神,为推动商会高质量发展凝心聚力,奋力开创新时代商会健康可持续发展的新局面。

5.jpg

开展党建工作述职评议考核

会后,商会党委开展2021年度商会党委党建工作述职评议考核工作,商会全体党员对照测评表内相关内容,认真对商会党委2021年度党建工作情况进行了测评。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明