收起

CHINCA直播间丨中国与世界经济展望及中企“走出去”战略建议

发布时间:2022-05-19

5月18日,中国对外承包工程商会举办了“CHINCA直播间”活动,以聚焦中国与世界经济展望及中企“走出去”战略建议分享为主题,德勤中国副主席唐荫光、德勤中国经济咨询执行总监张国雄出席了活动,商会会员代表共计1000余人通过网络收看讲座。

1.png

唐荫光副主席系统介绍了德勤中国企业历史、在华主要业务、企业文化以及企业社会责任等内容,并期待与承包商会相关企业共同合作。

2.png

张国雄总监在新冠疫情导致的供应链危机加剧了全球化挑战,及近期俄乌冲突下地缘政治风险进一步助长了逆全球化思潮的叠加大背景下,介绍了当前全球化机遇与逆全球化挑战,解读了国内建设统一大市场的政策导向,并且结合对当前国内外形势的研判和现行政策的分析,为行业企业实施“走出去”战略而提出应对性的建议。直播期间,张总监还与参会企业代表互动交流,解答“一带一路”建设的困难与前景、中美经贸关系走向、双碳建设意义、中国房地产前景、以及中企“走出去”战略方面等疑问,受到会员企业广泛的好评和肯定。

6.png

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明