收起

签约!墨西哥工业园建设项目

发布时间:2022-05-25

当地时间5月18日,中国能建葛洲坝国际公司与墨西哥FIPASI公司成功签署墨西哥米却肯州拉萨罗·卡德纳斯港工业园建设项目EPC合同协议,实现了在墨西哥工程领域新突破,是推进非电业务“走出去”的重要成果。

拉萨罗·卡德纳斯港工业园建设项目位于墨西哥米却肯州,紧靠拉美及墨西哥最重要的港口之一——萨罗卡德纳斯港。该工业园占地840公顷,分三期进行开发,目前与公司进行第二和第三期合作,主要建设内容包括园区内场地平整、硬化、水电及照明等。项目的开发建设将有效推动当地的经济发展和民生改善,极大促进当地就业,对提高当地社会效益和经济发展有重要意义。

墨西哥是中国能建葛洲坝集团在拉美区域的重点国别市场,目前有玛雅铁路二、四标段钢轨供货项目、萨卡特卡斯州工业园区规划设计项目、蒂华纳及索诺拉光伏项目、科利马州油气储运项目、中兴通讯光缆外线安装项目、下加州圣罗莎水坝项目等多个项目,业务领域覆盖电力、交通、贸易及房建等多个领域。

该项目的成功签约是公司践行中国能建《若干意见》和“1466”战略,加快墨西哥市场快速滚动发展所取得的重要成果。


文章来源:中国能建葛洲坝国际公司 排版制作:张金茹 编审:张新明