收起

CHINCA直播间丨“从俄乌冲突看国际工程制裁风险”专题分享成功举办

发布时间:2022-05-21

5月20日下午,“CHINCA直播间”成功举办了“从俄乌冲突看国际工程制裁风险”专题分享活动。来自道琼斯的风险合规中国总监马建新从近期热点俄乌冲突出发,解析了对外工程领域涉制裁风险的案例,讲解了对外工程项目需关注的主要制裁要素,分享了中国企业应对涉俄制裁风险的策略。本次活动受到了观众的一致好评,共计2500余人次收看了直播。

001.jpg

当前,国际形势变化错综复杂,企业开展国际业务面临越来越多的制裁和合规风险。企业需要建立风险合规体系,通过有效的合规制度来提高合规管理成效、防范合规风险。除此之外,企业还应进一步将合规风险防控工作前置,借助专业的工具,采取得当的措施,遵守各国政策监管要求,从而有效规避企业和高层管理人员面临制裁的合规风险,以及有可能引发的声誉风险等。

002.jpg

接下来,承包商会将继续整合优质资源,从专题培训和定制化咨询等方面助力企业应对制裁合规风险。目前承包商会培训中心已经拥有成熟领先的“企业国际经营风险防控培训课程体系”,体系下包含合规政策解读、风险管理与合规经营操作、高管履职责任与顶层设计、反洗钱、反恐融资和反逃税、审计人员合规培训、跨境业务人员合规培训、高风险地区合规培训等近20门专课程。培训中心将通过举办线上、线下多种方式的公开课,以及结合企业定制化需求设计培训与咨询的方式开展服务,也请大家继续关注商会平台的活动信息。

会员与培训部孙明副主任主持了本期直播间。

扫描下方二维码可观看回放

003.jpg

文章来源:承包商会 排版制作:黄涛