收起

承包商会召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神学习交流会

发布时间:2022-06-10

6月9日,在商会党委统一部署和指导下,承包商会团支部组织召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神学习交流会。商会党委书记、会长房秋晨出席会议并作总结发言,商会党委班子成员、商会团支部、团员及青年职工代表参加,商会团支部书记张芳主持学习交流会。


01.jpg

学习交流会现场

 

2022年“全国向上向善好青年”获得者、商会青年职工杨菲同志就现场参加庆祝共青团成立100周年大会,学习习总书记讲话精神作汇报发言。她表示,能够现场聆听总书记对青年成长成才的激励和教育是十分宝贵的历练和洗礼。她结合自身工作实践和感悟,表达了当代青年要心怀“国之大者”,坚守初心使命,勇担责任,在岗位上锻炼才干。青年职工将以习总书记讲话精神为激励和鼓舞,更加严于律己,向上向善,在努力提升自己的同时,也争取为身边的人带来正能量。


02.jpg

2022年“全国向上向善好青年”获得者杨菲同志发言

 

在自由交流环节,商会青年职工踊跃发言,分享学习习近平总书记重要讲话的心得和体会。大家纷纷表示,总书记的重要讲话饱含对新时代中国青年的殷殷期许,体现了党中央对青年成长的关心和厚爱,大家备受振奋和鼓舞。新时代为青年建功立业搭建了舞台,商会青年要牢记总书记嘱托,传承和发扬老一辈革命者艰苦奋斗精神,不负青春韶华,勇挑时代重担,向身边的榜样学习,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踏实做好第二个百年奋斗目标的“接棒者”。


03.png

 

房秋晨书记在总结发言中表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话,为新时代青年成长成才指明了前进方向,为做好新时代商会团支部和青年职工工作提供了根本遵循。2022年既是中国共产主义青年团成立100周年,也是中国共产党第二十次代表大会召开之年。学习总书记的重要讲话、认真开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动是商会的首要政治任务和共青团工作的重中之重。他强调,总书记的重要讲话回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,纵论青春、青年和共青团,倾注关怀、激励和期待,是对马克思主义青年观的重要发展,是对习近平总书记关于青年工作的重要思想的最新丰富,是新时代党的青年工作的纲领性文献。商会青年的学思践悟、畅谈体会充分展现出了商会团员青年紧跟党走、奋进建功的良好精神风貌。下一步,希望商会青年职工从领袖关怀中汲取力量,从历史得失中把握规律,从时代大势中找准方向,坚定信心、踔厉奋发,不负时代、不负韶华,以青春之精神,担当新时代商会使命,创造青春之商会,青春之中国、青春之民族。

 

04.jpg

党委书记房秋晨同志发言 

05.jpg


房秋晨书记的总结发言为商会青年职工上了一堂有高度、有深度、有温度的思政课。期间,房秋晨书记还与商会党委班子成员共同启动了“青年职工岗位建功创先争优评比活动”。该活动旨在深入贯彻习近平总书记讲话精神,展现商会青年开拓进取、拼搏向上的青春风貌,激励商会青年在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,用智慧和汗水践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


06.jpg

商会党委班子参加交流会


文章来源:承包商会 排版制作:黄涛