收起

承包商会与德国国际合作机构续签合作备忘录

发布时间:2022-06-17

6月15日,承包商会张湘秘书长与德国国际合作机构(GIZ)中德可持续发展中心德方主任哈根(Hagen Ettner)续签合作备忘录。双方同意,未来将利用各自优势资源,联合各利益相关方,以推动“国际可持续基础设施促进机制”建设和开展中国、德国和非洲三方合作项目为着力点,通过标准推广、能力建设、经验分享、国际交流等多种方式,共同为中国对外承包工程行业的可持续发展、助力联合国可持续发展目标的实现做出努力。

01.jpg

签约仪式前,房秋晨会长会见了哈根主任一行。双方简要回顾了承包商会与GIZ 10多年来在可持续发展领域的紧密合作,并就当前双碳、绿色发展背景下如何进一步提升中国对外承包工程企业的可持续发展能力、推动国际基建领域的可持续发展合作等话题深入交换了意见。

02.jpg

德国国际合作机构(GIZ)是一家隶属于德国联邦政府、致力于全球可持续发展的国有非营利企业,业务遍及120多个国家和地区。GIZ自1982年开始与中国政府合作,至今已有40年历史。GIZ是承包商会的战略合作伙伴,2009年以来,在GIZ的支持下,承包商会持续开展行业可持续发展促进工作,制定行业可持续发展标准,开展会员企业和项目评价,组织专题培训和交流研讨活动,为促进中国对外承包工程行业的高质量可持续发展发挥了重要作用。


文章来源:承包商会 排版制作:黄涛