收起

房秋晨会长在线出席FIDIC全球领导力论坛第一次会议

发布时间:2022-06-17

6月16日,国际咨询工程师联合会(FIDIC)在线召开全球领导力论坛(Global Leadership Forum, GLF)第一次会议,承包商会房秋晨会长作为论坛咨询委员会委员受邀出席,并在研讨环节发言。FIDIC主席安东尼·巴里(Anthony Barry)开场致辞,首席执行官尼尔森·奥甘沙金(Nelson Ogunshakin)博士主持会议。

01.png

安东尼·巴里主席欢迎并感谢来自全球基础设施领域杰出代表出席论坛,希望通过论坛汇聚来自全球基础设施领域业务能力杰出、影响力广泛的领军人物,共同研讨如何应对全球挑战、解决行业所面临的关键问题,为全球基础设施行业取得新发展做出更大贡献。

02.png

尼尔森•奥甘沙金博士介绍了FIDIC全球领导力论坛成立的背景。他表示,论坛旨在发展成为一个国际公认的全球基础设施专家网络平台,通过提供领导力和专业知识,推动基础设施行业健康可持续发展。咨询委员会具有关键作用,将指导论坛应对净零转型、经济增长、数字化发展等全球性挑战。

03.jpg

会上,论坛咨询委员会委员们就国际基础设施行业认证、可持续发展、市场调查分析、新基建的采购及交付等四个专题,从背景情况、活动设想和工作计划等方面分别作了详细阐述。

04.jpg

05.jpg

嘉宾研讨环节设置了分组讨论,为今年9月将要举办的全球基础设施大会(Global Infrastructure Conference,GIC)征集议题。房秋晨会长就发展可持续基础设施分享了观点看法。房会长表示,基础设施领域的可持续发展需要所有相关方的共同努力,是实现联合国可持续发展目标的重要途径。承包商会一直以来十分重视引领、推动可持续基础设施理念,致力于通过“制定标准、树立典范”,不断增强会员企业可持续发展意识,提升企业可持续发展能力。承包商会编制了《中国企业境外可持续基础设施项目指引》,为中国承包商在境外基础设施项目的可持续发展提供了具体、清晰的操作参考和衡量指标。

06.png

此次论坛为全球基础设施业界提供了一个交流合作的全球化网络平台,来自全球30多个国家基础设施相关领域的80余位高级别代表在线参会。

07.jpg

会前,房秋晨会长还与FIDIC首席执行官尼尔森•奥甘沙金博士举行了视频工作会议,双方就合同经理认证(FCCM)、咨询工程师认证(FCCE)等FIDIC认证项目在中国落地计划等议题进行了深入交流。下一步,双方将继续密切合作,共同开展务实高效、符合承包商会会员企业业务发展需求的培训、认证和能力建设等活动。FIDIC北京公司总经理张瑞杰及双方培训部门负责人参加工作会议。


文章来源:承包商会 排版制作:黄涛