收起

伊拉克总理出席中国电建示范学校项目开工奠基仪式

发布时间:2022-06-23

当地时间6月18日上午,中国电建伊拉克示范学校项目在巴格达省举行开工奠基仪式。伊拉克总理穆斯塔法·卡迪米出席仪式并致辞。伊拉克内阁秘书长哈米德·加兹、高教部长阿里·哈米德等政府官员,学校建设高委会、项目监理、设计、国家试验室等单位负责人参加奠基仪式。公司副总经理兼中东北非区域总部总经理唐玉华、公司总经理助理兼中东北非区域总部副总经理高飞、公司副总工程师黄子平、伊拉克国别代表李德智、伊拉克示范学校项目群管理部和驻伊成员企业近百人到场参加了奠基仪式。

奠基仪式上,穆斯塔法·卡迪米总理发表了热情洋溢的致辞。他表示,伊拉克示范学校项目是关乎民生社稷的重要战略项目,该项目致力于服务社会,并为伊拉克培养未来领导者。教育与科学是社会进步的重要组成部分,自2003年伊拉克战争结束以来,恢复教育体系并未受到足够重视,而示范学校项目作为中伊合作框架下实施的首个项目,可谓功在当代,利在千秋。他对奋战在项目一线、夜以继日辛勤努力的中国电建员工表达了感谢和慰问,并希望通过今天的奠基仪式,向伊拉克人民传达政府改革、发展教育的坚定决心。
唐玉华在接受伊拉克国家电视台的采访时介绍了中国电建伊拉克示范学校项目的相关情况。他感谢伊拉克政府对中国电建的信任,感谢伊拉克人民在中国电建积极参与伊拉克经济发展建设过程中给予了大力的帮助。唐玉华表示,中国电建深刻理解学校项目的重要性,将加大资源投入,全力以赴做好项目履约,力争将伊拉克学校项目建设成为伊拉克的精品工程,更好地满足伊拉克人民的教育需求,用实际行动交出一份满意的答卷。

伊拉克示范学校项目是伊拉克政府2030年前新建8000所学校计划中的首批项目,也是伊拉克当前最为急迫的政治工程和民生工程。项目自签约以来,在各参建单位的共同努力下,公司在伊各省份的学校项目群实施已全面铺开,进展顺利。此次奠基仪式的举行,标志着伊拉克示范学校项目群进入全面实施阶段。

文章来源:中国电力建设集团有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明