收起

浇灌中菲情谊 共建美好生活——中工国际菲律宾赤口河泵站灌溉项目举行竣工仪式

发布时间:2022-07-01

6月25日,由中工国际承建的菲律宾赤口河泵站灌溉项目举行了隆重的竣工仪式。

菲律宾共和国总统罗德里戈·罗亚·杜特尔特、中国驻菲律宾大使黄溪连和中工国际董事长王博通过视频方式发表讲话,对项目顺利竣工表示祝贺。

菲律宾国家灌溉局局长理卡多·维萨亚、中国驻菲律宾大使馆公使衔参赞杨国良在项目现场见证项目顺利竣工。

杜特尔特总统祝贺赤口河泵站灌溉项目顺利竣工,并对中国政府给予的支持与帮助表达感谢。项目建成后将为当地提供高效的灌溉用水,促进当地自然资源的可持续利用与发展,帮助改善百姓生活。

黄溪连大使在致辞中表示,作为“大建特建”规划的旗舰项目之一,该项目是中菲两国政府重点推进的基建项目和民生工程,将有效助力菲粮食保障,带来积极的社会经济效益。未来中方将保持对菲政策稳定性、连续性,与菲方一道,聚焦民生发展,推动更多合作项目落地,让合作成果更好惠及两国人民。

王博董事长对中菲两国政府、中国驻菲律宾大使馆、中国进出口银行、项目业主菲律宾国家灌溉局在项目开发和执行期间给予的大力支持和帮助表达了感谢。他表示,在各方的大力支持下,公司克服了新冠疫情影响,高质量地完成了全部建设任务。项目如期竣工是公司在菲律宾市场发展的一个重要里程碑,也是新的起点,公司将继续在中菲两国政府的指导下,发挥核心技术和项目管理优势,为中菲两国经济发展和中菲友谊长存做出新的贡献。



 

文章来源:中工国际工程股份有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明