收起

中信建设总经理陶扬出席对外承包工程行业发展大会暨中国对外承包工程行业发展论坛

发布时间:2022-06-30

6月28日至29日,由中国对外承包工程商会主办的“2022中国对外承包工程行业发展大会暨2022中国对外承包工程行业发展论坛”成功举办。来自商务部等政府部门,中国进出口银行、中国出口信用保险公司、中国民生银行等金融机构,行业领军企业的100余位代表现场参会,业界嘉宾、驻外商协会等10000余人线上参会。中信建设总经理陶扬受邀参会并作主题发言。

本次会议围绕行业发展形势,优化市场和业务布局,构建产业链及跨界合作新生态等内容开展研讨,共议行业发展大计。陶扬作题为《构建融合发展新模式 培育国际合作新生态》的主题发言,他提出,在推进高质量共建“一带一路”的伟大历史背景下,企业开展国际合作,化解不确定性风险,离不开国家政策的规范引导和项目参与方的通力合作。中信建设顺应趋势,主动创新,构建海外市场全链条、全周期的融合发展新模式,培育国内、国外市场双循环合作新生态。多年来,中信建设引入社会资本,深度开发成熟市场,推进“一带一路”建设对接国家区域发展战略,培育业务增长新亮点;加快绿色转型,开创可持续发展新阶段。他表示,下一步将继续深化互利共赢合作理念,助力行业绿色转型升级,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,中国对外承包工程商会还发布了2021年对外承包工程企业100强榜单,并为2022年度对外承包工程行业A级企业、2021年ENR国际承包商250强的上榜中国企业进行颁奖。



文章来源:中信建设有限责任公司 排版制作:张金茹 编审:张新明