收起

房秋晨会长会见民生银行交易银行部徐捷副总经理一行

发布时间:2022-08-05

8月2日,房秋晨会长会见了来访的民生银行交易银行部徐捷副总经理一行,双方就当前行业发展形势、搭建银企合作平台、进一步推动和拓展务实合作等进行深入的交流。民生银行交易银行部国际信贷中心及承包商会工程与投资部、会展中心、会员与培训部等相关负责人参加会见。

1.jpg

徐捷副总经理简要介绍了民生银行在境外项目外币融资贷款、企业流动资金贷款等方面取得的成绩。他表示,民生银行针对我国对外承包工程和企业投资业务需求开展了大量服务创新,逐步形成了一套具有独特竞争优势的金融服务产品体系。民生银行愿进一步加强与承包商会以及广大会员企业的业务对接与合作,借助商会搭建的各类交流合作平台,为商会会员企业提供优质专业的跨境项目融资、支付、贷款、保函、结售汇、外汇避险等服务,共同开创银企合作共赢新局面。

2.jpg

房秋晨会长感谢民生银行长期以来对商会工作和行业发展的大力支持,介绍了行业发展形势及承包商会近期的重点工作。他表示,后疫情时代国际工程市场呈现缓慢复苏态势,但融资瓶颈等问题仍是制约行业恢复发展的主要障碍。承包商会愿与民生银行进一步加强合作,通过共同举办政策和业务宣讲、业务培训、会议论坛等活动,搭建起银企合作交流平台,推动优质的融资项目落地,共同促进行业高质量可持续发展。

会上,双方相关部门负责人围绕组织和参与商会举办的行业论坛、会展、培训等业务促进活动进行了深入交流。

文章来源:承包商会 排版制作:黄涛