收起

房秋晨会长会见中国能建副总经理陈晓华一行

发布时间:2022-08-05

8月3日,房秋晨会长会见了来访的中国能建党委常委、副总经理陈晓华一行。双方就当前行业发展面临的形势、海外业务发展态势以及如何进一步推进海外业务高质量可持续发展等进行了深入交流。能建国际集团党委书记、董事长吕泽翔,葛洲坝国际公司党委书记、董事长刘怀亮,中电工程国际公司党委书记、总经理刘壮,承包商会副会长辛修明、副秘书长姚丹波、苏建国及双方相关部门负责人参加会见。

1.jpg

陈晓华副总经理首先对承包商会长期以来给予中国能建海外业务发展的大力支持表示感谢,简要介绍了中国能建海外业务整体改革情况和“十四五”战略规划。他表示,中国能建坚持国际业务优先、优质、协同发展,系统构建“1+2+N+X”国际业务体系,积极实现国际业务全方位、全要素、全过程赋能。尽管当前业务发展面临“六期叠加”的严峻形势和风险挑战,集团上半年国际经营指标仍呈现了良好发展态势,在存量风险化解、合规经营管理、海外布局优化、“大综新”业务拓展、海外投资开发等方面均取得显著成效。希望承包商会在维护行业海外经营秩序、海外利益保护、推动第三方市场合作等方面给予更多的引领和支持,助力行业企业高质量可持续发展。

2.jpg 

房秋晨会长对陈晓华副总经理一行的到访表示热烈欢迎,感谢中国能建长期以来给予承包商会工作的大力支持,并介绍了近期行业发展形势及承包商会重点工作。他表示,在行业发展面临诸多挑战和不确定因素影响的大背景下,广大会员企业积极妥善应对,经受住了严峻考验,稳住了海外业务发展的基本盘。下一步,行业企业应迎难而上、坚定信心、逆势布局,守住亚非拉传统市场,进一步加强绿色转型、数字化赋能、设计咨询引领、产业融合等方面工作,注重资源要素配置和资金来源国际化、市场化,积极关注和参与“全球发展倡议”相关落实工作。承包商会将进一步加强专业化服务平台建设,为会员企业提供更加优质高效的专业化服务,助力企业海外业务可持续发展。期待中国能建继续发挥行业领军企业作用,一如既往支持商会和行业发展,为行业高质量发展做出新的更大贡献。

会上,吕泽翔董事长、刘怀亮董事长、刘壮总经理、辛修明副会长还分别就本年度业务发展情况、行业自律、合规经营、反映行业发展诉求、搭建产业合作平台、三方合作等议题进行了具体对接和交流。

文章来源:承包商会 排版制作:黄涛