收起

房秋晨会长会见山东省商务厅副厅长张型成一行

发布时间:2022-08-09

 8月9日,房秋晨会长会见了来访的山东省商务厅副厅长张型成一行,双方就第四届国际工程供应链发展论坛暨第九届山东-央企经贸合作对接会筹备工作进行了交流和对接。山东省商务厅对外投资和经济合作处副处长申前进、临沂市商务局二级调研员宋德烈,承包商会副会长于晓虹、副秘书长兼会展中心主任许国雷、《国际工程与劳务》杂志社社长王丽及双方有关人员参加会见。

微信图片_20220810141352.jpg

张型成副厅长感谢承包商会对山东企业“走出去”的支持。山东省商务厅通过组织山东海外工程建设发展联盟、搭建央地合作对接会等方式,全力支持企业“走出去”发展。他表示,山东省商务厅愿继续深化与承包商会合作,共同搭建央地对接平台、组织研讨活动等,积极助力行业企业高质量可持续发展。

微信图片_20220810141409.jpg

房秋晨会长欢迎张型成副厅长一行到访承包商会,感谢山东省商务厅多年来对承包商会的信任与支持。得益于山东省商务厅的高度重视,山东-央企经贸合作对接会已连续八年成功举办。受新冠疫情及大国博弈影响,全球供应链加速重构,在新形势下,第四届国际工程供应链发展论坛与第九届山东-央企经贸合作对接会联合举办,是强强联合的创想,也将成为行业的标杆活动。供应链是国际工程的生命线,涉及项目全要素、全流程、全生命周期,具有延伸长、需求大的特点,希望本届论坛依托山东省企业的不同优势,开展互利合作和跨界整合,增进供应链上下游的优势合作,带动更多山东企业一起“走出去”。

于晓虹副会长也表示,山东省商务厅的全力支持增强了商会举办本届论坛的信心。为了体现山东元素,本届论坛设置了“中国(临沂)对外承包工程物资采购平台揭牌仪式”“山东与央企合作项目签约仪式”“国际工程经贸合作对接洽谈活动”及山东企业展览展示等多个环节,为山东企业提供更多务实服务。

王丽社长重点介绍了论坛及对接会的具体筹备情况,双方围绕具体事项进行了沟通和讨论。许国雷副秘书长、宋德烈二级调研员在会上先后发言,双方就澳门基建论坛、东盟博览会的下一步工作交换了意见。

 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明