收起

突破!西非地区最大生物质电站项目签约

发布时间:2022-08-12

8月10日,中国能建国际集团与中能建建筑集团组成的联营体与科特迪瓦必欧雅能源公司在阿比让签署科特迪瓦必欧雅46MW生物质电站现汇项目EPC商务合同。项目建成后将成为西非地区最大的生物质电站,这是中国能建加强第三方市场合作的重要成果,实现了在科特迪瓦乃至西非地区可再生能源领域新突破。

项目位于阿比让以东约100公里的阿博伊索省,内容包括2台25MW汽轮发电机、2台锅炉以及控制楼和堆料存储区的设计、供货、安装和调试工作,合同工期35个月,电站发电燃料为当地普遍种植的棕榈叶秸秆,预计今年10月底开工。作为绿色环保经济的清洁能源,该项目建设运营期间将提供超过1000个全职就业岗位,为1.2万户棕榈种植业者提供补充收入,每年减排二氧化碳18万吨,有效促进当地民生就业和经济发展,助力科特迪瓦能源结构转型和生态环境保护。

项目业主股东为法国国家电力公司(EDF)和Meridiam投资基金。项目成功签约将有效促进中国能建同EDF等国际战略投资商在区域内的优势互补和强强联合,符合中法第三方市场合作方向,为公司深耕西非区域电力市场打下坚实基础。

科特迪瓦是中国能建重点国别市场,相关成员企业陆续承建了阿比让Y4绕城公路、邦杜库大学城等多个重点民生项目。中国能建国际集团将以此次签约为契机,协同“2+N+X”成员企业,不断深挖西非地区能源基建,特别是新能源市场潜力,为当地经济发展贡献“能建方案”。

必欧雅能源公司总经理拉法耶,中国能建国际集团西北非区域总部、科特迪瓦代表处相关负责人参加上述签约仪式。


 

文章来源:中国能建国际集团 排版制作:张金茹