收起

关于邀请参加海外新基建高级研讨班的函

发布时间:2022-08-18

各有关企业:

在当前国际政经环境日趋严峻复杂,传统国际工程市场同质化竞争不断加剧的大背景下,国际基建投资和发展模式也在悄然进行调整。各国大力发展数字经济向传统基础设施赋能,以投资驱动和硬核科技领跑的“新基建”作为增长新动力,成为重振全球经济的亮点。随着国家加快推动国有企业建设一批世界一流企业的重大部署,提升国际竞争力成为我企业面临的重大课题。在新一轮技术革新的推动下,做好“新基建”产业链的投资者、研发者和建设者,探索新基建国际合作新领域、新模式、新业态,我会员企业在国际舞台上开展新基建挑战与机遇并存。

为助力会员企业在开辟基建领域新赛道,促进数字化技术应用与传统基建领域相结合,打造智慧型基础设施建设,共同推动“新基建”在国际市场上的建设与发展,我会联合华为技术有限公司拟于2022年9月7-8日在北京举办海外新基建高级研讨班,搭建对外承包工程建设者与数字前沿技术研发者之间的交流平台,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

本期研讨班计划招收50人,对象为中央企业领导班子成员和海外业务部门主要负责人及重点二级企业主要负责人,地方国有重点企业领导班子成员。

二、主要内容

(一)主题报告

新基建行业趋势。

(二)专题报告

1、华为数字化转型实践

2、全新智慧公路行业新基建

3、全新智慧港口行业新基建

4、全新电力行业新基建

5、全新机场与轨道行业新基建

6、全新教育、医疗行业新基建

7、全新能源行业新基建(矿业+光伏)

(三)师资团队

工信部新基建政策研究与制定专家分析新基建行业发展趋势与机遇;华为各行业军团牵头人,针对新基建各场景产品数字化应用的新技术、经典案例进行分享。

三、时间

2022年9月7-8日(9月7日10:00-12:00报到)

四、有关事项

(一)请各企业按培训对象要求选派学员。

(二)参训学员要严格遵守培训纪律和驻地疫情防控的有关规定,积极参加学习研讨和相关安排。

(三)参训学员名单以报名时间先后为序,以电话通知为准。请于9月2日前将报名表电子版和盖章扫描件发送至yanyao@ciiclead.com,邮件标题“学员姓名+单位+华为”。

五、联系方式

刘老师  010-81130108

王老师  010-81130107

附件:1.海外新基建高级研讨班邀请函.pdf

          2. 海外新基建培训班报名表.docx


        


文章来源:承包商会 排版制作:刘晶