收起

中铁八局援尼日利亚太阳能交通信号灯二期项目开工

发布时间:2022-09-29

据悉,中国政府援建尼日利亚太阳能交通信号灯一期工程于2015年9月竣工,竣工后极大地提升了该国阿布贾地区交通管理水平,大大改善了当地交通状况。尼方希望建设二期工程,尽快全覆盖阿布贾地区主要路口。去年5月31日,中尼两国政府签订了补充考察会议纪要,中国政府同意援建尼日利亚太阳能交通信号灯二期项目。经公开招标,中铁八局被商务部国际经济合作事务局选定为该项目的工程总承包单位,将承建该项目新增的98个路口。

此次中标以来,中铁八局克服新冠疫情带来的不利影响,国内本部与国外项目部紧密联动,不断优化施工组织设计,迅速组织物资采购,着手办理国际海运、免税文件,开展营地建设,筹划开工准备等系列工作,确保项目终于能够按计划如期开工。

近年来,中铁八局作为中央企业,紧跟“一带一路”倡议,不断拓展海外市场,将中国技术带到五湖四海,在星罗棋布的菲律宾群岛上,在矿产资源丰富的金砖国家巴西,在热情神秘的非洲大地,都留下了许多丰碑工程。尤其是在援外工程领域,该局在新冠疫情肆虐时期,圆满承建了援塞内加尔阿菲尼亚姆水坝修缮工程,被塞内加尔国家农业部授予荣誉证书。

中铁八局相关负责人表示,下一步将履行好援外项目各项职责,优质高效地完成该工程的各项施工建设目标,让太阳能信号交通灯二期早日投入使用,不断改善当地民生,助力“一带一路”高质量发展。


文章来源:中国新闻网 排版制作:黄涛