收起

土耳其的第一个环氧树脂厂开设

发布时间:2022-09-29

Akkim Kimya 在 Yalova 投资 1 亿美元, 开始投资土耳其的第一个环氧树脂厂。

该公司上个月在NAZILLI开设了生产食品添加剂的新工厂,将开始在Yalova生产环氧树脂、原材料和配方衍生物。在此背景下,将投资1亿美元,在Yalova园区与Akkim的氯碱厂相结合,建立一个5万平方米的新工厂。

Akkim Kimya总经理Onur Kipri表示,新工厂的总生产能力将达到10万吨。该工厂将于2024年1月投产,他说:“该工厂每年将生产5万吨液态和固态环氧树脂。”此外,我们还将生产与2.5万吨的环氧丙烷相同数量的甘油,以创造竞争优势。这样,将使我国具有一个重要的出口潜力和外汇投入潜力。如果以每年5万吨的进口量代替进口,每年将创造100个新就业岗位,经常收支赤字也将减少2亿美元左右。”

废水作为盐渍水源回用

阿克金化学将开始生产环氧树脂,它是工业涂料、静电粉末染料、航空和国防工业、风力涡轮机机翼、电气和电子部门以及所有复合材料应用的战略投入。取代世界上常见的石化衍生物,使用草药和自然资源的产品在欧洲被称为“绿色环氧树脂”。

学士和工程活动于4月开始,并与奥地利工程公司“Kanzler Verfahrenstechnik GmbH (KVT)”签署了许可和技术转让协议,将使用“Epiprovit”工艺技术和“零废水”设计。凭借“Epiprovit”技术,阿克金将签署一项符合可持续发展承诺的环保投资。该设施产生的所有废水将通过特殊处理系统进行净化,并作为Akkim氯碱设施的咸水水源回收。

文章来源:中土联盟 排版制作:黄涛