收起

中国电建签约阿根廷Centenario-Ratones锂盐湖钢结构厂房和机电设备安装项目

发布时间:2022-09-29

近日,中国电建阿根廷分公司中标并签约阿根廷Centenario-Ratones锂盐湖钢结构厂房和机电设备安装项目,这是继签署该锂盐湖混凝土工程项目后与业主深化合作的市场营销新成果,为中国电建在矿业业务板块高质量发展再添新动力。

该项目位于阿根廷西北部萨尔塔省,矿区地处安第斯山脉,位于世界著名“锂三角”地区,由法国埃赫曼公司和中国青山集团共同投资。项目建设内容主要包括该锂盐湖的冶炼钢结构厂房、冶金机电设备及附属设备、自备热电厂安装工作,项目将由水电十局实施。项目的建设将提高当地民众就业和经济水平,同时也为推动中阿两国在绿色能源合作加快步伐。

中国电建阿根廷分公司积极响应集团公司“水、能、砂、城、数”战略部署,组织联合营销人员积极与各大矿企进行沟通交流,深入了解研究矿业行业,带领各成员企业开展对矿业领域的营销工作。经过不懈努力在矿业板块陆续签约了Centenrio-Ratones锂盐湖混凝土工程、钢结构和机电设备安装项目、Tres Quebradas锂盐湖自备电站等项目。这些项目的签约巩固了中国电建在阿根廷工程承包市场的领先地位,对紧跟全球低碳转型浪潮、继续深度参与中阿两国矿业合作具有重要意义。

文章来源:中国电建 排版制作:黄涛