收起

房秋晨会长在线出席自贸港“一带一路”高级别经济合作论坛暨国际潮商经济合作组织大会

发布时间:2022-12-06

12月4日,由海南省人民政府、国际潮团总会第21届国际潮团联谊会、国际潮商经济合作组织、海南省潮商经济促进会共同举办的自贸港“一带一路”高级别经济合作论坛暨国际潮商经济合作组织大会在海南博鳌举办,来自海南省政府、联合国驻华机构、行业协会以及全球30多个国家和地区的158家潮团代表,以线下线上相结合的方式出席大会。柬埔寨总理洪森、菲律宾总统马科斯、菲律宾内政部部长本杰明、泰国副总理威沙努、缅甸国际合作部部长吴哥哥莱以贺信或视频方式对大会召开表示祝贺。论坛由国际潮商经济合作组织副秘书长、联合国项目事务署伙伴关系顾问李红梅主持。

01.jpg

承包商会房秋晨会长应邀出席大会,与全国政协常委、香港“一带一路”总商会监事会主席林建岳,泰国国会上议院名誉顾问、泰中促进投资贸易商会主席、泰国正大集团资深副董事长李绍祝,国际潮籍博士联合会主席陈幼南先后围绕“践行全球发展倡议,推动绿色可持续发展”做作主题发言。

02.jpg

房秋晨会长发言表示,华商潮商是推动中国与“一带一路”共建国家,特别是与东盟国家开展经贸交流合作的天然纽带,东盟国家也历来是承包商会会员企业深耕的重点市场。随着RCEP的正式生效实施、中国与东盟自贸区3.0版建设的不断推进,中国与东盟国家互联互通将迎来更多机遇。承包商会愿与国际潮团总会和国际潮商经合组织携手,推动双方在绿色“一带一路”建设方面的务实合作,为落实全球发展倡议、实现联合国可持续发展目标做出贡献。

随后,房秋晨会长代表承包商会与国际潮团总会、国际潮商经合组织、国际潮青联合会、国际潮籍博士联合会等潮团组织共同发布《践行全球发展倡议、推动绿色可持续发展的共同声明》。

03.jpg

论坛上,房秋晨会长还代表承包商会与国际潮商经合组织会长吴开松在线签署合作谅解备忘录,双方将在可持续标准、企业形象传播、项目融资对接等方面展开务实合作。国际潮商经济合作组织李红梅副秘书长表示,希望双方通过举办更多的交流促进活动,加强潮商网络与中国承包商的合作,共同践行全球发展倡议,推动绿色可持续发展。

04.png

本次自贸区“一带一路”高级别经济合作论坛暨国际潮商经济合作组织大会”是第21届国际潮团联谊年会的重要活动之一。联谊年会是国际潮团总会的主要活动,自1981年成功举办至今,是具有广泛影响力和国际地位的全球侨界盛会。国际潮商经济合作组织是国际潮团总会的直属非营利社会团体,宗旨是促进国际华商潮商的经济交流、合作和发展。

05.jpg

文章来源:承包商会 排版制作:黄涛