收起

凝心聚力绘蓝图,踔厉奋发新征程!承包商会召开2022年度工作总结暨2023年工作部署会

发布时间:2023-01-13

1月12日,中国对外承包工程商会召开2022年度工作总结暨2023年工作部署会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,总结商会2022年各项工作,分析形势,谋划全面建设中国特色行业商会,部署2023年重点任务。会议号召全体职工总结经验,守正创新,踔厉奋发,真抓实干,奋力谱写商会高质量发展新篇章。

1.jpg

会场现场

商会党委书记、会长房秋晨,副会长辛修明、张湘,秘书长姚丹波出席会议,商会全体员工参加会议。会议由姚丹波主持。

2.jpg

房秋晨代表商会党委、领导班子向全体职工作工作报告。他指出,刚刚过去的2022年是党和国家历史上极为重要的一年。这一年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。国际形势风云变幻,我国对外承包工程和对外劳务合作行业继续在困境中奋力前行。这一年,在中央和国家机关行业协会商会党委的关心指导下,商会以迎接和学习贯彻党的二十大工作为主线,坚定信心、攻坚克难,抢抓机遇、担当作为,积极引领我国对外承包工程和对外劳务合作行业实现稳中有进、进中提质,商会改革发展和党的建设各项工作取得新进步、呈现新气象。

3.jpg

一是聚焦行业诉求和会员企业的急难愁盼,不断创新工作方式,及时调整工作内容,为行业发展营造有利环境,商会各项工作得到了广大会员企业和政府主管部门的高度认可。二是以建设“两体系、两平台”为抓手,不断引领行业向高质量发展转型升级,为会员企业提供全方位的专业化服务,为企业在疫情背景下的业务发展提供了实实在在的助力和支持。三是商会民主办会制度持续得到巩固和提升,常设机构建设取得长足发展,商会向着民主化、规范化发展方向稳步前行。

4.jpg

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,行业和商会发展仍处于重要战略机遇期,机遇前所未有,挑战前所未有。商会全体员工要牢记“服务国家发展大局、推动行业繁荣进步”的初心使命,坚持“党建引领、行业为本、创新驱动、合作共赢”的发展原则,积极争取有利行业发展的政策环境,深化行业自律体系建设,加强行业信用体系建设,打造全方位业务促进平台,做实升级版的专业服务平台,提升常设机构建设水平,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出承包商会的贡献。

5.jpg


6.jpg

7.jpg

辛修明副会长、张湘副会长、姚丹波秘书长分别宣读表彰决定

会议通报了商会2022年度优秀部门和员工的表彰决定,商会领导分别为苏建国、许国雷、尚升平等3名优秀部门主任和周涛、张芳、齐冰、操敏、李琳、申王伟、陈曦、孙萌、刘晶、吕文超、张羚青、张卉、林艳红等13名优秀员工颁发了荣誉证书。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

会议还通报了表彰杨菲同志荣获“全国向上向善好青年”称号的决定、表彰“我是党史宣讲员”主题竞赛获奖作品的决定以及表彰商会青年职工岗位建功标兵的决定。

11.jpg

杨菲同志荣获“全国向上向善好青年”称号

12.jpg

“我是党史宣讲员”主题竞赛一等奖获得者

13.jpg

“我是党史宣讲员”主题竞赛二等奖获得者

14.jpg

“我是党史宣讲员”主题竞赛三等奖获得者

15.jpg

承包商会青年岗位建功标兵

会议期间,商会优秀员工代表陈曦、张羚青,青年职工岗位建功标兵代表赵冬颖、贺畅等同志分别交流分享了工作感受与体会。

16.png

会议最后,房秋晨代表商会党委分别与班子成员、各部门负责同志签订了2023年党风廉政建设责任书,层层压实党风廉政建设主体责任,推动“一岗双责” 落实落细。

17.jpg

18.jpg



 

文章来源:承包商会 排版制作:张金茹 编审:张新明