收起

塞权威人士就诺维萨德桥梁建设方案召开说明会

发布时间:2023-01-16

塞尔维亚N1电视台网站报道,塞建设部、诺维萨德市政府和塞尔维亚走廊公司召开联合发布会,就诺维萨德桥梁建设方案进行说明和澄清。中国路桥作为承建方参加。

诺维萨德市长(Milan Đurić)表示,诺维萨德将同时建设三座桥,即原Franc Jozef大桥桥墩上新建自行车和人行桥,欧洲大道延伸段大桥(诺维萨德四桥)以及Fruškogorski走廊(诺维萨德至鲁马快速路)项下的跨多瑙河大桥,预计三座桥梁将在2025年或2026年完工,届时该市的桥梁数量将翻一番,建成后将大幅减少城市交通拥堵和环境污染。他指出,未来穿城车辆带来的交通压力将转移到Fruškogorski走廊。同时,在诺维萨德四桥项目建设期间,也会充分将Šodroš地区的自然植被保护问题考虑在内。一切将按照相关规定开展施工,并加大Šodroš地区的绿色基金投入,这是市政府未来的首要任务。

塞建设部长(Goran Vesić )表示,除去设计和准备工作的费用,三座桥梁预计总金额为3.6亿欧元。他强调,诺维萨德四桥项目建成后禁止货运车辆通行,并将设置噪音屏障。

塞尔维亚走廊公司总经理负责人(Aleksadar Antić)指出,目前诺维萨德四桥项目已具备临建工程的临时施工许可,并对颁发施工许可违反法律规范的指控予以否认。

中国路桥负责人和技术科学学院交通系道路交通系统专业教授(Vuk Bogdanović)对三座桥梁进行了介绍和展示。

低地森林研究所所长(Saša Orlović)表示,在大桥建成后,将通过种植本地树木和其他植被来提升绿化水平,并开展相关工作为增加生物多样性创造条件。

据文章介绍,在发布会召开之前,数名环保激进分子在诺维萨德市政厅前短暂聚集,抗议该项目破坏环境。

文章来源:商务部网站 排版制作:张金茹 编审:张新明