收起

中车为泰国“量身定制”电池动力机车正式发布

发布时间:2023-01-19

近日,由中国中车为泰国“量身定制”的首辆电池动力机车在泰国曼谷挽赐中央车站举行发布仪式,标志着该机车正式发布将于近期投入使用。

泰国国家交通部长萨撒扬、泰国国家铁路局局长尼禄以及中国中车和泰国合作方领导出席仪式。

泰国国家交通部长萨撒扬表示,泰中两国在铁路方面开展了多方面的合作,电池机车的试验成功标志着电池动力机车项目取得显著进展。

泰国国家铁路局局长尼禄表示,此电池动力机车是泰国电动机车的示范项目,有利于泰国铁路在公共交通运输方面提供更加高效、安全的服务。

EA能源有限公司副首席执行官阿蒙表示,中车大连公司制造的电池动力机车具有世界先进水平,充分满足泰国铁路需求,完全符合泰国政府节能减排的要求。

随着轨道交通行业的不断发展,节能环保型机车不断受到世界各国的青睐,新能源机车与传统内燃机车相比具有零排放优势,从根源上杜绝了环境污染。中国中车根据泰国运用条件,基于“内电融合”的设计思想,充分考虑运用可靠、环境友好和节能先进为泰国用户量身定制此产品,并成功实现机车制造和交付。

2023年是一带一路倡议提出十周年,在过去的九年里,中泰两国互利合作不断深化,电池动力机车项目使得“中泰一家亲”理念根植于两国人民心中。未来,中国中车将持续发挥产品优势,营造互利合作、共同发展的氛围,助力共建“一带一路”高质量发展。


文章来源:中国中车股份有限公司 排版制作:张金茹 编审:张新明