收起

房秋晨会长一行赴中国化学工作交流

发布时间:2023-01-20

1月18日,房秋晨会长一行赴中国化学工程集团有限公司与党委书记、董事长戴和根进行工作交流,双方就对外承包工程行业高质量发展、企业未来发展构想等方面进行深入交流并达成广泛共识。中国化学党委常委、副总经理武宪功,海外业务部部长蔡向阳,国际工程公司总经理鲍广东、副总经理王刚和鲁志远,承包商会副会长于晓虹、张湘,秘书长姚丹波,副秘书长任浩、许国雷、苏建国等参加交流。

1.jpg

戴和根董事长对房秋晨会长一行到访表示欢迎,对承包商会长期以来给予中国化学的关心支持表示感谢,并介绍了公司过去五年整体工作取得的成绩,特别是在规模质量、治理水平、体制机制改革、实业发展和海外重大项目实施等工作方面取得的重要进展。他表示,中国化学全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议部署,将充分发挥专业技术优势,加快推进“两商”战略,在承包商会的支持和助力下,积极开展对外投资合作,加快拓展市场份额,主动承担企业社会责任,为“一带一路”高质量可持续发展贡献中国化学力量。

2.jpg

房秋晨会长对中国化学近年来的快速发展、取得成绩及为我国对外承包工程行业作出的贡献给予高度评价和充分肯定,对公司多年来给予承包商会的大力支持表示感谢。他表示,2022年广大会员企业多措并举稳市场、稳业务,不断探索行业转型升级和高质量发展路径,稳住了行业发展的基本盘。中国化学专业优势明显,业务能力突出,国际业务占比长期处于行业领先水平,希望中国化学充分发挥在海外专业引领、资源整合、科技创新和市场深耕等方面的优势,助力行业实现高质量发展。商会将继续围绕投建营一体化、对外设计咨询引领、新基建和绿色发展等领域为会员企业提供支持和专业化服务,促进行业转型升级和高质量可持续发展。

3.jpg

期间,双方还对接了2023年承包商会拟重点开展的工作,并就中国化学参与商会相关业务促进活动进行了充分交流。

文章来源:承包商会 排版制作:黄涛