收起

中国中冶承建的科威特医保医院进入试运营阶段

发布时间:2023-01-20

近日,由中冶国际、上海宝冶(负责具体实施)和中冶华天组成的联营体承建的科威特医保医院项目试运营阶段。该项目是科威特专门对外籍人员开放医疗保险服务的大型综合医院,包括两所医院,分别位于艾哈迈迪省和杰赫拉省,每所医院包括一座300床位的医院主楼,以及一座547个车位的停车楼,内设有内科、儿科、传染病科等若干科室,总建筑面积约为21万平方米。这是中东地区首个PPP模式医院。

科威特医保医院的建成,将大大提高外籍人员在科威特的就医环境和医疗保障,并为减轻科威特的医疗资源压力和完善其社会保障体系作出巨大的贡献,减轻科威特政府的行政和财政负担。

作为科威特“2035国家愿景”下建设的首批医院,医保医院旨在提高科威特医疗保障水平、改善医疗卫生条件,自开工以来一直受到当地政府和民众的高度重视与密切关注。

科威特当地媒体《阿拉伯人》总编法沃兹·巴哈尔表示,科威特医保医院是一个真正的利民工程,有利于城市规划和发展,更值得称赞的是,中国企业以高效和高质量完成了这个项目。这是科中友好合作的重要见证。

科威特医保医院董事长穆特里格·萨尼高度评价医保医院项目。萨尼指出,中国中冶在该项目建设过程中付出了巨大努力,医院品质很高,将为保障当地民众身体健康发挥积极作用。科威特医保医院的建成,有助于减轻该国医疗资源压力和完善社会保障体系。医保医院也将作为全国开展医疗卫生培训的指定地点。

当地主流纸媒ALRAI对医保医院项目现场进行了报道。科威特卫生部次大臣Al-Tamer表示,该项目的建成,将大大提高外籍人员在科威特的就医环境和医疗保障,并为科威特的医疗资源和社会保障体系作出巨大的贡献,减轻科威特政府的行政和财政负担。这一切的成就离不开承包商长期以来的积极努力和精诚合作,他代表科威特卫生部对中冶的工作表示由衷的肯定和诚挚的感谢。

文章来源:中国冶金科工集团有限公司 排版制作:张金茹